jueves, 9 de julio de 2009

Romel Ganá medalla en Belgrado!

El clavadista mexicano quedó en segundo lugar en la plataforma de 10 metros en la Universiada Mundial.

09/07/2009
Terra.-BELGRADO, Serbia.- El clavadista mexicano Rommel Pacheco consiguió la medalla de plata en la final de plataforma de 10 metros, en gran duelo sostenido con el ucraniano Konstyantyn Milayev esta tarde en la fosa al aire libre del Republic Institute for Sport de Serbia, en el marco de la Universiada Mundial 2009, con lo cual el equipo nacional volvió a subir al podio.
El yucateco Rommel Pacheco respondió a la presión ejercida por el ucraniano Milayev, quien finalmente se llevó la medalla de oro con una puntuación de 493.75, en tanto que el mexicano se ubicó en el segundo sitio con 476.75 para dejar en la tercera plaza al chino Wang Zihao, con acumulado de 450.35.Durante las eliminatorias que se realizaron por la mañana, Rommel Pacheco terminó en la primera posición, con lo cual se convirtió en el favorito para disputar la medalla de oro, en tanto que Julián Sánchez quien hizo su debut en la Universiada de Belgrado 2009, logró meterse a la final.Milayeb se convirtió en el rival a vencer en la final, al alternarse con el mexicano el primer sitio junto con el japonés Zazuki Murakami, pero la constancia en los clavados y el mejor nivel competitivo del mexicano fue la diferencia.
Hasta el cuarto clavado de los seis que ejecutaron en la final, el mexicano peleó el primer sitio, pero el ucraniano alcanzó calificaciones más altas en sus tres últimas ejecuciones para marcar la diferencia. Sin embargo, Rommel pacheco llegó a obtener 8.5 y 9 de clasificaciones en sus clavados pero no alcanzó el objetivo.La lucha por el primer sitio se decidió hasta el último clavado en el cual tanto Rommel como Milayev registraron ejecuciones de gran nivel, pero la ventaja en la puntuación favoreció al europeo en una tarde soleada y que registró una buena entrada de público en las instalaciones del Republic Institute for Sport de Belgrado.
Julián Sánchez no clasificó a la final.
Por su parte, el mexicano Julián Sánchez tuvo una buena actuación durante la sesión clasificatoria hasta llegar a la final, pero fue informado que no participó porque tenía una molestia en el hombro derecho.Sin embargo, Julián podrá tomar parte en la sesión clasificatoria de trampolín de un metro. De esta forma, el equipo mexicano de clavados mantuvo su presencia en el podio.